A equipe é composta por uma nutricionista, duas estagiárias e um técnico em nutrição. Ela monitoriza desde o preparo das refeições, a higienização de ambientes e utensílios, e o acondicionamento da comida em marmitex, entre outras coisas.
“A criação da equipe foi necessária para adequarmos procedimentos e trazer mais organização aos dois restaurantes. Com isso, já conseguimos diversificar o cardápio, cuidar melhor da questão sanitária e fazer ajustes na parte nutricional das refeições produzidas”, explica o secretário da Segurança Alimentar, Gel Antônio.
Outra mudança revelada pelo secretário foi o trabalho de orientação realizado com os integrantes das cozinhas das duas unidades. Eles passaram por capacitação e aprenderam mais sobre boas práticas na manipulação e higienização dos alimentos.
O serviço Restaurante Popular de Diadema foi criado no ano de 2005, com o objetivo de combater a fome e oferecer alimentação balanceada a preços populares. De janeiro a junho, desse ano, o programa serviu 169.540 refeições, sendo que 101.847 pratos foram produzidos no Serraria e outros 67.693 na unidade do Campanário. O programa também serve refeições para o Centro POP e desde março passado 830 mamitex foram encaminhadas para o centro que atende população de rua.
Restaurante Popular Campanário – Avenida Luiz Carlos Prestes, 606. Tel. 4092-2624.