Fundada na década de 60, o local foi o primeiro a servir rodízio gaúcho na região do
ABC, mantendo a tradição até os dias atuais.
Crédito: Arquivo pessoal
A história da Para Pedro começou em 1967 pelas mãos de Nelson Dall’Igna e Ivanor
Tonini. O primeiro estabelecimento foi aberto na Rua Marechal Deodoro, no número
2447, em São Bernardo do Campo. Na época, era a única churrascaria a servir rodízio
gaúcho na região.
Um ano depois, a família Dall’Igna saiu da administração da Churrascaria, deixando-a
sob o comando da família Tonini, que fez parcerias com outros sócios.
Pensando em expandir o negócio, em 1975, a família Tonini comprou o terreno de
mais de 3 mil metros na Av. Maria Servidei Demarchi e deu início a construção da
atual Churrascaria, que possui 2.600m² de construção e capacidade para atender mais
de 700 pessoas, servindo mais de 3000 refeições a cada final de semana, contando
com uma equipe de 35 pessoas.
“Nós nos sentimos vencedores, pois quando abrimos a churrascaria não pensamos
que um dia completaríamos 50 anos, e isso é graças à clientela que nos segue até
hoje”, relata Ivanor Tonini.
No cardápio da Para Pedro há uma grande variedade de carnes como: costela,
alcatra, picanha, maminha, lombo, tender, costelinha de porco, linguiça, frango,
coração de frango e queijo de búfala, além de diversas saladas, legumes, maioneses e
sobremesas.
Os clientes podem almoçar por quilo ou pelo rodízio todos os dias. Às sextas e
sábados há a opção de rodizio também no jantar.
A Churrascaria está localizada na Av. Maria Servidei Demarchi, 2580. O horário de
funcionamento é de segunda à quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 23h
e aos domingos das 12h às 16h.
Mais informações também podem ser emitidas pelo site
www.churrascariaparapedro.com.br. Vale destacar que aos finais de semana a
Churrascaria oferece aos clientes musica ao vivo de diferentes repertórios.