Publicado por @PriscilaMortensen
De acordo com pesquisa publicada no “European Journal of Preventive Cardiology”, da Sociedade Europeia de Cardiologia, beber chá ao menos três vezes por semana reduz em 56% os riscos de doença cardíaca e derrames fatais, em 39% os riscos de doença cardíaca e derrames e em 29% os riscos de morte por outras causas. A análise foi realizada pelo pesquisador da Academia Chinesa de Ciências Médicas, de Pequim, na China, Xinyan Wang. De acordo com o estudo, os principais compostos bioativos do chá, os polifenóis, não ficam armazenados no corpo por muito tempo. Por isso, a ingestão frequente é necessária para ter um efeito cardioprotetor.
A pesquisa acompanha 100 mil pessoas, sem histórico de ataque cardíaco, câncer ou derrame. Alguns grupos têm sido monitorados há sete anos, outros há mais de oito anos. Os participantes foram separados em dois subgrupos: os que bebem chá habitualmente (três ou mais vezes por semana) e os que nunca tomam ou tomam com pouca frequência (menos de três vezes por semana).
Os resultados referentes ao chá verde podem estar relacionados à preferência da população chinesa por esta bebida – 49% dos usuários habituais de chá preferiam este tipo de bebida. Em relação a outros tipos de chá, não há amostra significativa para uma análise estatística.
Foto: Getty Images