Nutricionista explica qual a importância de ingerir alimentos benéficos para saúde e também como eles ajudam a controlar a ansiedade neste período de crise
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Em tempos de pandemia, com o isolamento social, as pessoas tendem a ficar ociosas e consequentemente, nervosas e ansiosas. Como resultado, acabam “descontando” as fases deste período em alguns hábitos que podem se tornar prejudiciais a saúde física e psicológica. Entre eles, ingerir alimentos em quantidades maiores do que a necessária, o que faz com que haja o ganho de peso, que pode ocasionar outros problemas de saúde. Portanto, manter uma alimentação saudável e rica em nutrientes que ajudam no bom funcionamento do corpo é algo essencial. Para entender melhor sobre a importância desta alimentação saudável, conversamos com a nutricionista Rosimary Luz, que trouxe dicas importantes para você. Confira!
Jornal União – Qual a importância de ter uma alimentação saudável?
Rosimary – Ter uma alimentação saudável é importante para manter os órgãos funcionando adequadamente. Com isso, as pessoas estarão livres de diversos transtornos. Além disso, por meio da ingestão dos alimentos certos, fica garantido o aporte de energia, e consequentemente aumento da imunidade. Desta forma, quanto mais colorido for o prato, melhor será o funcionamento do organismo, não importando se os alimentos estão crus ou cozidos.
Jornal União – Como podemos ter uma alimentação mais saudável mesmo estando em casa?
Rosimary – é muito difícil estar em casa e manter uma alimentação realmente saudável, porque a oferta é muito maior, do que quando está no trabalho, mas por outro lado, é mais fácil para manter horários, e optar por escolhas melhores. Como por exemplo, substituir Pizza por pizza integral; Leite integral por leite desnatado; Brigadeiro por banana com cacau; Sorvete de massa por picolé de frutas..etc
Sem dúvidas, fazer essas trocas inteligentes no dia a dia é algo essencial. Além disso, no inverno, a tendência que temos é a de manter o corpo mais aquecido, e com isso, nós ingerimos mais alimentos. Neste período, o ideal é tomar chás e caldos quentes.
Jornal União – Quais alimentos ajudam a equilibrar a ansiedade diante de um longo tempo ocioso?
Rosimary – Existem alimentos que liberam endorfinas, entre elas a serotonina. Nesta classe de alimentos, temos o brócolis, a aveia e o leite morno. Também contamos com a chia e os alimentos verdes, que na maioria das vezes aumentam muito a serotonina. Outro ingrediente importante para manter o equilíbrio são as castanhas. Mas, é bom ressaltar que não é comendo uma única vez que você terá resultados, mas sim, ingerindo todos os dias poucas quantidades e continuamente. Com isso, nosso corpo tende a se sentir cada vez melhor. Exemplos destes alimentos são os de origem animal – queijo, frango, peru, ovos e salmão; as frutas como banana, abacate e abacaxi, além das frutas secas: nozes, amendoim, caju e castanha do Brasil.
Os vegetais e tubérculos como couve-flor, brócolis, batata, beterraba e ervilhas também são muito importantes. Outros exemplos são a soja e os alimentos derivados dela.
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