Alguns dos resultados da ação já elevaram em até 25% o volume de compras dos Supermercados que aderiram ao modelo de negócio
O Açougue Completo, iniciativa criada pelo Frigorífico Frigol em 2015, já é sucesso em mais de 20 lojas distribuídas pelo interior de São Paulo, como Campinas, Piracicaba, Lençóis Paulista, Cosmópolis, Rio Claro, Guararema, Limeira, Bragança Paulista, Campo Limpo Paulista, Jaú, Bauru, Marília, Lins e Americana.
O projeto é um serviço exclusivo para varejistas parceiros do frigorífico e tem como objetivo proporcionar experiência de compra única para os consumidores, criar diferenciais para o aumento das vendas dos supermercados e fortalecer a imagem da empresa. “Nosso objetivo é consolidar o projeto, priorizando nossos parceiros e levando esse conceito diferenciado a pontos de venda de todo o Brasil”, explica Dorival Jr., gerente comercial do Frigol S/A.
Os resultados da iniciativa agradaram tanto a Frigol quanto aos supermercados. Em Campinas, o Açougue Completo pode ser encontrado na rede Enxuto Supermercados.
Como funciona: O primeiro passo é oferecer uma consultoria ao açougue do varejista, levantando os principais gargalos, dificuldades e desafios dessa importante área da loja. Na sequência, é feito um relatório dos pontos fortes e fracos e, em conjunto com o proprietário, define-se um plano de ação para tornar o local mais desejado, prático, bem distribuído e agradável aos consumidores. E, o mais importante, treinar a equipe do açougue para melhorar sua atuação.
Na prática, o Frigol coloca uma equipe especializada à disposição do varejista por um mês. Durante esse período, os colaboradores passam por reciclagem e adquirem novos conhecimentos, o local é repaginado e a linha de carnes ganha atenção especial.
“Esse treinamento da equipe valoriza a qualidade dos cortes, o posicionamento correto, a toalete e a apresentação da carne. Tudo isso é importante para criar uma experiência diferente e a satisfação dos consumidores. Eles precisam ser surpreendidos ao ir ao açougue”, ressalta o gerente comercial do Frigol S/A.
Qualidade da carne: O toque final dessa iniciativa é a qualidade da carne bovina disponível. O Açougue Completo envolve a linha de cortes Angus Beef Frigol, produtos premium originários de gado Angus jovem. “O Angus é uma das melhores carnes bovina do mundo. Há três anos, o Frigol participa do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira do Angus, que bonifica os pecuaristas que utilizam essa genética e fornecem os seus melhores animais para o abate. Fornecemos essa carne super diferenciada aos nossos clientes não apenas no projeto ‘Açougue Completo’, mas aproveitamos essa iniciativa que envolve um verdadeiro raio-x do açougue de nossos parceiros e treina suas equipes para também valorizar nossa melhor linha de carne bovina, a Angus Beef Frigol”, ressalta Dorival Jr.
Além dos produtos Angus Beef Frigol, o “Açougue Completo” oferece todas as linhas de carnes da empresa, incluindo Chef (carnes nobres de suínos, cortes temperados e cortes especiais para churrasco), Frigol (ideais para o dia a dia) e Jerked Beef (carne seca), além de embutidos, como linguiça de pernil suíno e toscana, carne ovina e frangos.
Sobre a Frigol – A Frigol S.A. processa 180 mil toneladas/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A empresa conta com quatro unidades industriais, localizadas em São Paulo (Lençóis Paulista), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500 bovinos/dia e 400 suínos/dia. A empresa conta com mais de 1.800 colaboradores. Mais informações: www.frigol.com.br