Alguns alimentos podem auxiliar no emagrecimento, seja por promover a sensação de saciedade ou até mesmo por aumentar o gasto energético do organismo. São aliados, mas não são milagrosos. Ou seja, de nada vale incluí-los dieta e continuar comendo pratos repletos de gordura e açúcar.
Termogênicos
Alguns alimentos são mais difíceis de serem digeridos, e, dessa forma solicitam mais energia ao organismo. Eles obrigam o metabolismo a trabalhar mais no processo digestivo, aumentando a queima de gordura e de calorias. E também podem aumentar a temperatura corporal, sendo responsáveis por um gasto energético de até 10%.
Canela (duas colheres de chá por dia): adicionar a frutas, receitas, alguns legumes, como abóbora, ou consumir na forma de chás. Ajuda a diminuir a vontade de comer doce e alguns estudos afirmam que melhora a resposta do nosso organismo à insulina.
Gengibre (20 gramas por dia): adicionar em sucos, chás, saladas e em receitas diversas. É composto por poderosos antioxidantes e é bem versátil.
Pimenta (duas colheres de chá por dia): temperar refeições, legumes e proteínas.
Óleo de Coco (de uma a duas colheres de sopa por dia): usar no preparo de refeições, de receitas, ou puro.
Alho: utilizar nas receitas ao preparar refeições.
Café: tomar três xícaras por dia.
Chá verde: tomar até 600 ml por dia.
Chá de hibisco: tomar até 400 ml por dia.
Vinagre de maçã (duas colheres de sopa por dia): usar para temperar saladas, refeições ou puro.
Água gelada: tomar 1,5 litro ao longo do dia.